Connexion

Dans les médias

Dr Mathilde Touvier au débat du Monde Festival : "Mieux consommer pour mieux manger."

Comment répondre à l’obsession du bien manger ? Anthony Fardet, Stéphane Gigandet, Dominique Schelcher et Mathilde Touvier en ont débattu au Monde Festival.

Sur le plateau du Monde Festival, Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, était présente pour répondre aux questions du journaliste Philippe Escande.
  • Comment a évolué la qualité des aliments ?
  • Quels sont les liens entre l'alimentation et la santé ?
  • A quoi sert le nutriscore ?
Un débat sur l'alimentation à ne pas manquer !
​​​​​
Retrouvez l'émission en replay sur : youtube
 

Consulter

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires.

Consulter

Enquête de santé "Compléments alimentaires : utiles ou dangereux ?"

Mardi 11 juin sur le plateau d'Enquête de santé sur France 5, Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé était présente pour répondre aux questions des intéressés en direct. 
Retrouvez l'émission en replay dès aujourd'hui sur : https://www.france.tv/france-5/enquete-de-sante/999083-complements-alimentaires-utiles-ou-dangereux.html

Consulter

Aliments ultra-transformés (AUT) et risques cardiovasculaires, une étude menée au sein de NutriNet-Sante !

Le Quotidien du Médecin , Journal International de Médecine (JIM)France Info , Futura Santé ... des résultats fortement médiatisés ! 

Consulter

Communiqué de presse : consommation d'aliments ultra-transformés et risque de maladies cardiovasculaires

Dans le cadre du dernier article publié par l'équipe de NutriNet-Santé dans le British Medical Journal (BMJ) sur la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de maladies cardiovasculaires, nous vous invitons à lire le communiqué de presse. 

Consulter

Il n'y a plus d'articles

Publications