Retombées presse NutriNet-Santé
Publié le 09/05/2025
Ma première conference – Nutrition et santé : démêler le vrai du faux – cité des sciences et de l’industrie – conférence de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.youtube.com/watch?v=pHX9aFeb4kU
What’s the biggest challenge when it comes to what's healthy to eat? – European Research Council – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.facebook.com/223332073321882/videos/677038778191055
Science vs. misinformation: Who wins? – European Research Council
Lien d’accès : https://x.com/ERC_Research/status/1909546936061116419
How do you make science matter in a world flooded with misinformation? – European Research Council – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.youtube.com/watch?v=pHX9aFeb4kU
What’s the biggest challenge when it comes to what's healthy to eat? – European Research Council – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.facebook.com/223332073321882/videos/677038778191055
Science vs. misinformation: Who wins? – European Research Council
Lien d’accès : https://x.com/ERC_Research/status/1909546936061116419
How do you make science matter in a world flooded with misinformation? – European Research Council – Interview de Mathilde Touvier
Science vs. misinformation: Who wins? – European Research Council – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://bsky.app/profile/erc.europa.eu/post/3lmc7uagdrn2w
The biggest challenge in public health nutrition? Misinformation! – European Research Council – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.instagram.com/reel/DIMCv_Ds4Pc/?utm_source=ig_web_copy_link
Certains mélanges d’additifs alimentaires retrouvés dans notre alimentation seraient associés à un risque accru de diabète de type 2 – Communiqué de presse INSERM – Interview de Mathilde et Marie Payen de la Garanderie
Lien d’accès : https://presse.inserm.fr/certains-melanges-dadditifs-alimentaires-retrouves-dans-notre-alimentation-seraient-associes-a-un-risque-accru-de-diabete-de-type2/70275/
Nouvelle recherche : des mélanges d’additifs alimentaires associés à une augmentation du risque de diabète de type 2 – The Conversation – Interview de Mathilde Touvier et Marie Payen de la Garanderie
Lien d’accès : https://theconversation.com/nouvelle-recherche-des-melanges-dadditifs-alimentaires-associes-a-une-augmentation-du-risque-de-diabete-de-type-2-253927
« Il faut aller plus loin pour limiter l’accès et l’exposition aux aliments gras, sucrés, salés et ultratransformés » - Le Monde – Tribune de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.lemonde.fr/idees/article/2025/04/14/il-faut-aller-plus-loin-pour-limiter-l-acces-et-l-exposition-aux-aliments-gras-sucres-sales-et-ultratransformes_6595868_3232.html
Bilan Média Communiqué de Presse Mélanges d’Additifs Alimentaires 08-04-2025 – Bilan du Communiqué de Presse de l’INSERM – Interviews de Mathilde Touvier et Marie Payen de la Garanderie : Bilan média CP Additifs alimentaires 08-04-2025.pdf