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Actualités

Etude NutriNet-Santé / Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle : retombées presse et séminaires : Avril 2022

Publié le 12/05/2022
Mathilde Touvier :

-RFI, Pr Serge Hercberg, Dr Mathilde Touvier :
https://www.rfi.fr/fr/podcasts/priorit%C3%A9-sant%C3%A9/20220419-mange-et-tais-toi-un-nutritionniste-face-au-lobby-agroalimentaire

-Retombées presse sur l'étude NutriNet-Santé "Artificial sweeteners and cancer risk:Results from the NutriNet-Santé population-based cohort study":
https://plos.altmetric.com/details/125258194/news
 

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Meilleurs vœux 2022 à tous les Nutrinautes !

Publié le 01/01/2022

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Mathilde Touvier, lauréate du Prix Bettencourt Coups d'élan pour la recherche française 2021 !

Publié le 25/11/2021
Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, a reçu le 23 novembre le Prix Bettencourt Coups d'élan pour la recherche française.

Une cérémonie à voir ou revoir  :
  • Début de la cérémonie : 6:06:50
  • Intervention de Mathilde : 7:03:40
Avec une spéciale dédicace à vous les Nutrinautes !

Et aussi la vidéo de présentation de Mathilde, tournée à l'Eren, à découvrir...

Voir ou revoir la cérémonie : https://www.youtube.com/watch?v=DqmIqgRQyaA
Découvrir la vidéo de présentation : https://www.youtube.com/watch?v=EQlNVXnwL6c

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Emission RTS "Alimentation ultra transformée : péril dans l’assiette !" avec la participation du Dr Mathilde Touvier

Publié le 24/09/2021
Alimentation ultra transformée & santé...

Un grand merci à Camille, Nutrinaute depuis 9 ans ! (13'27)

Le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, est interviewé dans ce reportage RTS. Elle y évoque ou présente (14'55) :
  • Les résultats Eren sur consommation d'aliments ultra-transformés et santé 
  • La cohorte NutriNet-Santé et sa biobanque...
Un documentaire à ne pas manquer ! 

Visionnez le replay

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Interview The Conversation du Dr Mathilde Touvier sur le NutriScore

Publié le 23/04/2021
Qualité nutritionnelle des aliments : NutriScore, où en est-on ?

Conversation avec Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren...
  • Nous avons pris l'habitude de voir, dans les rayons de nos magasins, les 5 lettres colorées du Nutri-Score sur certains emballages. Pouvez-vous nous rappeler à quoi sert ce système d'étiquetage, et sur quoi il se base ?
  • Existe-t-il des recommandations quant à la consommation des aliments les moins bien notés ?
  • Le NutriScore n'est pas présent sur tous les emballages. Pourquoi ?
  • Qui est à l'origine de ces initiatives ?
  • Voit-on déjà les bénéfices de l'adoption du NutriScore en matière de santé publique, dans les pays qui l'ont privilégié ?
  • Le NutriScore sera-t-il amené à évoluer ? Pourquoi la présence d'additifs ou de pesticides n'est-elle pas intégrée, par exemple ?
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