01/03/2018 - De nombreuses retombées dans les médias
NutriNet-Santé dans la presse :
Suite à l'article scientifique publié le 14 février dernier dans le British Medical Journal, les résultats sur consommation d'aliments ultra-tranformés et risque de cancer, issus des données déclarées par près de 105 000 participants à la cohorte NutriNet-Santé, ont fait l'objet de nombreuses retombées médiatiques, nationales et internationales :
- CNN Ultra-processed food linked to cancer risk
- Consumer reports Ultra-processed foods linked to increased cancer risk, new study shows
- BBC News Ultra-processed foods "linked to cancer"
- BBC Today Ultra-processed food 'linked to cancer'
- Sky News Eating more processed food raises cancer risk
- Medscape Highly processed foods may raise overall cancer risk
- Daily Sun Ultra-processed food may increase risk of cancer
- HealthDay Highly processed foods tied to higher cancer risk
- France Inter Les plats industriels, causes probables de cancer ?
- France Info Plats transformés et risque de cancer : "Il faut confirmer ces résultats" de la première étude, prévient l'Inserm
- RTL Consommer des plats industriels augmenterait le risque de cancer
- Ca m'intéresse Les aliments ultra-transdormés favorisent-ils le cancer ?
A voir aussi : Le communiqué de presse Inserm, les articles de VOA Afrique, Ouest-france, Sciences et Avenir, Futura-sciences, RedAction.media, Nessma.tv, Egora.fr, Mutualistes