19/02/2018 - Futura-sciences.com
NutriNet-Santé dans la presse : Les aliments ultra-transformés augmentent le risque de cancer
100.000 volontaires de la cohorte NutriNet-Santé ont répondu à des questionnaires alimentaires.
Le suivi sur huit années montre qu'en augmentant de 10 % la part des aliments ultra-transformés dans son régime, on accroît aussi d'au moins 10 % son risque de cancer.
Au cours des dernières décennies, les aliments ultra-transformés ont gagné de la place dans nos assiettes...Des enquêtes menées en Europe, en Amérique du Nord et au Brésil suggèrent que les produits ultra-transformés représentent entre 25 et 50 % de nos apports énergétiques.
Des chercheurs de l'Inserm, de l'Inra et de l'Université Paris-XIII ont mené une étude sur les participants de la cohorte NutriNet-Santé. Les 104.980 participants, tous adultes, ont répondu à des questionnaires alimentaires qui ont permis de connaître leur consommation en aliments ultra-transformés...
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