16/02/2018 - Ouest-france.fr
NutriNet-Santé dans la presse : Consommer des plats industriels aurait une incidence sur les risques de cancer
Une étude auprès d'environ 105 000 Français, publiée jeudi 15 février, établit un lien entre consommation de plats préparés par l'industrie et risque de cancer.
L'enquête, appelée NutriNet-Santé, repose sur des questionnaires remplis sur internet entre 2009 et 2017 par des participants dont l'âge médian approchait 43 ans.
Les chercheurs se sont intéressés aux "aliments ultratransformés", qui d'après eux "contiennent souvent des quantités plus élevées en lipides, lipides saturés, sucre et sels ajoutés, ainsi qu'une plus faible densité en fibres et vitamines".
Consultez dans cet article en ligne des informations concernant :
- Les effets des aliments ultratransformés
- Les produits industriels sucrés et gras en cause
- Un lien de causalité à démontrer
- La consommation mondiale accrue de plats industriels
A voir aussi : Le communiqué de presse Inserm, l'article de VOA Afrique