27/04/2017 - Questionnaire Compléments alimentaires

Ce nouveau questionnaire a pour objectif d'évaluer votre consommation de compléments alimentaires.

Ce questionnaire, similaire à celui que vous avez déjà eu à compléter, nous permettra d'actualiser vos données de consommation de compléments alimentaires et donc de suivre l'évolution de cette consommation au cours du temps.

Il restera disponible 6 mois.

Merci de votre participation !





04/04/2017 - Questionnaire Conduites alimentaires

Ce nouveau questionnaire a pour objectif d'étudier certaines conduites alimentaires spécifiques assez fréquemment rencontrées et la perception du poids.

Il est très court (5 questions à remplir par "oui" ou "non").

Il restera disponible 6 mois.

Merci de votre participation !





11/01/2017 - Questionnaire Perception, personnalité et comportements (Partie 2)

Ce nouveau questionnaire a pour objectif d'évaluer votre perception de certains aspects de vos comportements et de votre personnalité afin d'étudier les associations entre ces caractéristiques et votre alimentation.

Il s'agit de la deuxième partie du questionnaire Perception, personnalité et comportements.  

Il comprend des questions sur la qualité de votre alimentation, sur vos conditions de vie et sur votre personnalité. En complément de la première partie, il permettra aux chercheurs de compléter notre compréhension de certains aspects déterminant les comportements et choix alimentaires susceptibles de jouer un rôle sur la santé.

Vous pouvez tout à fait compléter cette partie même si vous n’avez pas complété la première partie.

Il restera disponible 6 mois.

Merci de votre participation !





11/01/2017 - Questionnaire Peau et alimentation

Ce nouveau questionnaire a pour objectif d'étudier les associations entre alimentation et certaines maladies de la peau inflammatoires ou auto-immunes (ex : acné, psoriasis, eczéma...).

De plus en plus d'études suggèrent qu'il existerait un lien entre certaines maladies de peau (psoriasis, eczéma, acné…) et l'alimentation. Les modifications de l’alimentation dans les pays Occidentaux (régimes souvent plus riches en aliments transformés, en graisses, en sucres, pauvre en micronutriments…) pourraient en partie expliquer l’augmentation du nombre de maladies allergiques et inflammatoires observée dans la population.

Ce questionnaire porte sur certaines maladies de peau dont le point commun est qu’il s’agit de maladies inflammatoires ou auto-immunes c’est-à-dire secondaires à des dérèglements du système de défense de l’organisme (ou immunité). Vos réponses permettront aux chercheurs d'étudier en détail les liens entre ces maladies de peau et les consommations alimentaires.

Il restera disponible 6 mois.

Merci par avance de votre participation !









logo ministere sante logo sante publique logo inserm logo inra logo université paris13 logo sorbone paris cite logo cnam