Dans les médias
NutriNet-Santé à l'honneur sur le site Medical News Today !
Publié le 10/02/2021
What have we learned from the world's largest nutrition study (= NutriNet-Santé !)
- Ultra-processed foods
- Nutri-Score
- The benefits of organic
- COVID-19
- Avoiding the pitfalls
- Current and future research
Emission "Sans rendez vous" d'Europe 1 "Cerveau, foie, muscles : que fait réellement le sucre au corps humain ?" avec la participation du Dr Mathilde Touvier
Publié le 08/02/2021
Cerveau, foie, muscles : que fait réellement le sucre au corps humain ?
Invitée de cette émission Sans rendez vous d'Europe 1, Mathilde vous répond... :
Invitée de cette émission Sans rendez vous d'Europe 1, Mathilde vous répond... :
- A t-on besoin de sucre ?
- Quelles sont les recommandations actuelles ? Combien de Français en consomment trop ?
- Les "sucres cachés" c'est quoi ?
- Et les édulcorants ?
- Quelles relations entre boissons sucrées & santé ?...
- Un appel aux volontaires : NutriNet-Santé souhaite toujours recruter de nouveaux participants !
- Qu'est ce que le Nutriscore ?
- L'application Open Food Facts (OFF) c'est quoi ?...
Documentaire Arte "La grande malbouffe" avec l'intervention du Dr Mathilde Touvier
Publié le 05/02/2021
La grande malbouffe...
Le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, est interviewé dans ce reportage Arte. Elle y évoque ou présente :
Visionnez le replay
Le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, est interviewé dans ce reportage Arte. Elle y évoque ou présente :
- Le supoids et l'obésité en France (52'00)
- Les aliments ultra-transformés
- La cohorte NutriNet-Santé et sa biobanque
- Les résultats Eren sur consommation d'aliments ultra-transformés et santé (55'32)
Visionnez le replay
Dr Mathilde Touvier & Dr Paule Latino-Martel dans l'Enquête de santé de France 5
Publié le 09/11/2020
Alimentation : faut-il croire aux régimes anti-cancer ?
Dans l'Enquête de santé de France 5, le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, et le Dr Paule Latino-Martel, coordinatrice du Réseau NACRe et directrice de recherche à l'Eren vous répondent.
Un reportage sur alimentation et cancer à ne pas manquer !
Retrouvez l'émission en replay sur : https://www.france.tv/france-5/enquete-de-sante/1987979-alimentation-faut-il-croire-aux-regimes-anti-cancer.html
Dans l'Enquête de santé de France 5, le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, et le Dr Paule Latino-Martel, coordinatrice du Réseau NACRe et directrice de recherche à l'Eren vous répondent.
- La consommation de viandes rouges augmente t-elle le risque de cancer colorectal ?
- Quels sont les liens entre alimentation et cancers ?
- Faut-il croire ce qui est écrit dans les nombreux livres grand public publiés sur la thématique ?
- Existe t-il un ou des aliments miracle ?
- Par quels mécanismes la consommation de viandes rouges augmente le risque de cancer ?
- Quels sont les effets de la consommation d'aliments ultra-transformés ?
- Quel est l'effet du surpoids...
Un reportage sur alimentation et cancer à ne pas manquer !
Retrouvez l'émission en replay sur : https://www.france.tv/france-5/enquete-de-sante/1987979-alimentation-faut-il-croire-aux-regimes-anti-cancer.html
1er résultats sérologiques SAPRIS-SERO multi-cohortes (NutriNet-Santé, Constances, E3N/E4N) : le Figaro en parle !
Publié le 24/09/2020
Bonne lecture !
Merci aux Nutrinautes ainsi qu'aux volontaires des cohortes Constances et E3N/E4N ! Grâce à vous la recherche avance !!
Merci aux Nutrinautes ainsi qu'aux volontaires des cohortes Constances et E3N/E4N ! Grâce à vous la recherche avance !!
Il n'y a plus d'articles