Connexion

Dans les médias

NutriNet-Santé à l'honneur sur le site Medical News Today !

Publié le 10/02/2021
What have we learned from the world's largest nutrition study  (= NutriNet-Santé !)
  • Ultra-processed foods
  • Nutri-Score
  • The benefits of organic
  • COVID-19
  • Avoiding the pitfalls
  • Current and future research
Lire l'article en ligne (en anglais)

Consulter

Emission "Sans rendez vous" d'Europe 1 "Cerveau, foie, muscles : que fait réellement le sucre au corps humain ?" avec la participation du Dr Mathilde Touvier

Publié le 08/02/2021
Cerveau, foie, muscles : que fait réellement le sucre au corps humain ?

Invitée de cette émission Sans rendez vous d'Europe 1, Mathilde vous répond... :
  • A t-on besoin de sucre ?
  • Quelles sont les recommandations actuelles ? Combien de Français en consomment trop ?
  • Les "sucres cachés" c'est quoi ?
  • Et les édulcorants ?
  • Quelles relations entre boissons sucrées & santé ?...
  • Un appel aux volontaires : NutriNet-Santé souhaite toujours recruter de nouveaux participants ! ​​​​​​​
  • Qu'est ce que le ​​​​​​​Nutriscore ?
  • ​​​​​​​L'application Open Food Facts (OFF) c'est quoi ?...
Ecouter ou télécharger le podcast de l'émission

Consulter

Documentaire Arte "La grande malbouffe" avec l'intervention du Dr Mathilde Touvier

Publié le 05/02/2021
La grande malbouffe...

Le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, est interviewé dans ce reportage Arte. Elle y évoque ou présente :
  • Le supoids et l'obésité en France (52'00)
  • Les aliments ultra-transformés
  • La cohorte NutriNet-Santé et sa biobanque
  • Les résultats Eren sur consommation d'aliments ultra-transformés et santé (55'32)
Un documentaire à ne pas manquer ! Prochaine diffusion le vendredi 12 février à 9h25 ou...

Visionnez le replay

Consulter

Dr Mathilde Touvier & Dr Paule Latino-Martel dans l'Enquête de santé de France 5

Publié le 09/11/2020
Alimentation : faut-il croire aux régimes anti-cancer ? 

Dans l'Enquête de santé de France 5, le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, et le Dr Paule Latino-Martel, coordinatrice du Réseau NACRe et directrice de recherche à l'Eren vous répondent. 
  • La consommation de viandes rouges augmente t-elle le risque de cancer colorectal ?
  • Quels sont les liens entre alimentation et cancers ?
  • Faut-il croire ce qui est écrit dans les nombreux livres grand public publiés sur la thématique ?
  • Existe t-il un ou des aliments miracle ?
  • Par quels mécanismes la consommation de viandes rouges augmente le risque de cancer ?
  • Quels sont les effets de la consommation d'aliments ultra-transformés ?
  • Quel est l'effet du surpoids...

Un reportage sur alimentation et cancer à ne pas manquer !
​​​​​
Retrouvez l'émission en replay sur : https://www.france.tv/france-5/enquete-de-sante/1987979-alimentation-faut-il-croire-aux-regimes-anti-cancer.html

Consulter

1er résultats sérologiques SAPRIS-SERO multi-cohortes (NutriNet-Santé, Constances, E3N/E4N) : le Figaro en parle !

Publié le 24/09/2020
Bonne lecture !



Merci aux Nutrinautes ainsi qu'aux volontaires des cohortes Constances et E3N/E4N ! Grâce à vous la recherche avance !!

Consulter

Il n'y a plus d'articles

Publications