Connexion

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 23/04/2024
Conférence grand public de Mathilde Touvier à Genève « La santé par l’alimentation: de la recherche aux politiques de santé publique », le 05/03/2024.
Lien d’accès : https://www.unige.ch/medecine/faculteetcite/conferencesfaculte/5-mars-2024-conference-publique-louis-jeantet

Conférence de Serge Hercberg aux Tables rondes USPN dans le Festival des Humanités du Campus Condorcet, « Nutriscore, face au lobbying de l’agro-alimentaire », le 22/03/2024.
Lien d’accès : https://www.printempsdeshumanites.fr/fr/une-exploration-scientifique/lexploration-du-22-mars/nutriscore-face-au-lobbying-de-lagro-alimentaire

Citation de Mathilde Touvier dans le magazine Dr Good c'est bon n°28, « Les additifs, qui sont-ils vraiment ? ».  "Les additifs, qui sont-ils vraiment ?".png

Interview de Mathilde Touvier dans le journal Libération : « Omniprésence du sucre dans l’alimentation : «Ces produits ne doivent pas faire partie du quotidien», le 20/03/2024.
Lien d’accès : https://www.liberation.fr/environnement/alimentation/omnipresence-du-sucre-dans-lalimentation-ces-produits-ne-doivent-pas-faire-partie-du-quotidien-20240320_LSSLMAR3URGDVMSMOGW3FC5POE/

Interview de Mathilde Touvier sur techno-science.net « Le sucre donnerait-il le cancer? » , le 19/03/2024.
Lien d’accès : https://www.techno-science.net/actualite/sucre-donnerait-il-cancer-N24652.html

Interview de Mathilde Touvier sur AlloDocteurs « Les aliments transformés, même salés, contiennent toujours trop de sucre », le 19/03/2024.
Lien d’accès : https://www.allodocteurs.fr/les-aliments-transformes-meme-sales-contiennent-toujours-trop-de-sucre-36864.html

Interview de Mathilde Touvier et Bernard Srour dans Le Parisien « Sucres cachés partout : diabète, obésité, cancers… Quels sont les risques associés ? », le 19/03/2024.
Lien d’accès : https://www.leparisien.fr/societe/sante/sucres-caches-partout-diabete-obesite-cancers-quels-sont-les-risques-associes-19-03-2024-HPP5PVIFXVHILLGC7XU6TFD37U.php

Interview de Mathilde Touvier dans les Echos « « Privilégiez les aliments pas ou peu transformés ! », le 29/03/2024.  «Privilégiez les aliments pas ou peu transformés !».pdf

Copier le lien de l'article :

copié


Publications