Retombées presse NutriNet-Santé
Publié le 13/11/2023
Journal “Arrêt sur image” ; “David Khayat, médecin vent debout contre le Nutri-score”.
Lien d’accès: https://www.arretsurimages.net/articles/david-khayat-medecin-vent-debout-contre-le-nutri-score
Documentaire de 52 minutes "Les secrets de l'alimentation anti-inflammatoire" diffusé le mardi 10 octobre ; France 5 ; émission "Enquête de Santé" ; Mélanie Deschasaux invitée du débat
Lien d’accès : https://bit.ly/2nT0JIo
Magazine “Science et Vie” : “Additifs émulsifiants : leur consommation pourrait entraîner des maladies cardiovasculaires” ; interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.google.com/url?rct=j&sa=t&url=https://www.science-et-vie.com/corps-et-sante/additifs-emulsifiants-leur-consommation-pourrait-entrainer-des-maladies-cardiovasculaires-115060.html&ct=ga&cd=CAEYACoUMTYzNTYxOTEyNDg0MDM1MjU2NzEyGTM5N2NmMDRkYzY5NmZkNDk6ZnI6ZnI6RlI&usg=AOvVaw2A9nw9mXOC_BSEF6NOBjXA
“Le Monde” : “Dans les coulisses de la bataille contre le Nutri-score, objet de lobbying intense pour l’agro-industrie”
Lien d’accès: https://www.lemonde.fr/planete/article/2023/10/12/dans-les-coulisses-de-la-bataille-contre-le-nutri-score-au-point-mort-a-bruxelles_6194018_3244.html
“Le Magazine de la santé” France 5 diffusé le mercredi 18 octobre, reportage sur l’aspartame
Lien d’accès: https://www.france.tv/france-5/le-magazine-de-la-sante/
Journal “La Marseillaise”, “La sécurité alimentaire est aussi une question de santé publique”, publié le vendredi 27 octobre, interview de Mathilde Touvier

Journal “La Marseillaise”, “Revers de bâton sur la sécurité alimentaire”, publié le mercredi 25 octobre, interview de Mathilde Touvier

LCI, “Pour prévenir les maladies hivernales, vitamines ou compléments alimentaires ont-ils un intérêt ?”, Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.tf1info.fr/sante/pour-prevenir-les-maladies-hivernales-vitamines-ou-complements-alimentaires-ont-ils-un-interet-selon-inserm-2274182.html
“L’express” : “Cancer, diabète, dépression… Comment les aliments ultra-transformés nous empoisonnent” ;
Lien d’accès : https://www.lexpress.fr/sciences-sante/cereales-pain-de-mie-les-aliments-ultra-transformes-ce-poison-qui-envahit-nos-assiettes-CZZEJM5B5JGDBOW24TZUQR5OKU/
“Madame Figaro” : “Cuisiner est-il vraiment moins cher qu’acheter des plats industriels ?” ; Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://madame.lefigaro.fr/cuisine/actu-cuisine/cuisiner-est-il-vraiment-moins-cher-qu-acheter-des-plats-industriels-20231025
“Science et vie” : “« Anti-Nutri-Score » : retour sur les principaux arguments”
Lien d’accès : https://www.science-et-vie.com/corps-et-sante/anti-nutri-score-retour-sur-les-principaux-arguments-117055.html
Santé Magazine “Aliments ultra-transformés : quels sont les vrais risques ?”
Lien d’accès: https://www.arretsurimages.net/articles/david-khayat-medecin-vent-debout-contre-le-nutri-score
Documentaire de 52 minutes "Les secrets de l'alimentation anti-inflammatoire" diffusé le mardi 10 octobre ; France 5 ; émission "Enquête de Santé" ; Mélanie Deschasaux invitée du débat
Lien d’accès : https://bit.ly/2nT0JIo
Magazine “Science et Vie” : “Additifs émulsifiants : leur consommation pourrait entraîner des maladies cardiovasculaires” ; interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.google.com/url?rct=j&sa=t&url=https://www.science-et-vie.com/corps-et-sante/additifs-emulsifiants-leur-consommation-pourrait-entrainer-des-maladies-cardiovasculaires-115060.html&ct=ga&cd=CAEYACoUMTYzNTYxOTEyNDg0MDM1MjU2NzEyGTM5N2NmMDRkYzY5NmZkNDk6ZnI6ZnI6RlI&usg=AOvVaw2A9nw9mXOC_BSEF6NOBjXA
“Le Monde” : “Dans les coulisses de la bataille contre le Nutri-score, objet de lobbying intense pour l’agro-industrie”
Lien d’accès: https://www.lemonde.fr/planete/article/2023/10/12/dans-les-coulisses-de-la-bataille-contre-le-nutri-score-au-point-mort-a-bruxelles_6194018_3244.html
“Le Magazine de la santé” France 5 diffusé le mercredi 18 octobre, reportage sur l’aspartame
Lien d’accès: https://www.france.tv/france-5/le-magazine-de-la-sante/
Journal “La Marseillaise”, “La sécurité alimentaire est aussi une question de santé publique”, publié le vendredi 27 octobre, interview de Mathilde Touvier
Journal “La Marseillaise”, “Revers de bâton sur la sécurité alimentaire”, publié le mercredi 25 octobre, interview de Mathilde Touvier
LCI, “Pour prévenir les maladies hivernales, vitamines ou compléments alimentaires ont-ils un intérêt ?”, Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.tf1info.fr/sante/pour-prevenir-les-maladies-hivernales-vitamines-ou-complements-alimentaires-ont-ils-un-interet-selon-inserm-2274182.html
“L’express” : “Cancer, diabète, dépression… Comment les aliments ultra-transformés nous empoisonnent” ;
Lien d’accès : https://www.lexpress.fr/sciences-sante/cereales-pain-de-mie-les-aliments-ultra-transformes-ce-poison-qui-envahit-nos-assiettes-CZZEJM5B5JGDBOW24TZUQR5OKU/
“Madame Figaro” : “Cuisiner est-il vraiment moins cher qu’acheter des plats industriels ?” ; Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://madame.lefigaro.fr/cuisine/actu-cuisine/cuisiner-est-il-vraiment-moins-cher-qu-acheter-des-plats-industriels-20231025
“Science et vie” : “« Anti-Nutri-Score » : retour sur les principaux arguments”
Lien d’accès : https://www.science-et-vie.com/corps-et-sante/anti-nutri-score-retour-sur-les-principaux-arguments-117055.html
Santé Magazine “Aliments ultra-transformés : quels sont les vrais risques ?”