Interview The Conversation du Dr Mathilde Touvier sur le NutriScore
Publié le 23/04/2021
Qualité nutritionnelle des aliments : NutriScore, où en est-on ?
Conversation avec Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren...
Conversation avec Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren...
- Nous avons pris l'habitude de voir, dans les rayons de nos magasins, les 5 lettres colorées du Nutri-Score sur certains emballages. Pouvez-vous nous rappeler à quoi sert ce système d'étiquetage, et sur quoi il se base ?
- Existe-t-il des recommandations quant à la consommation des aliments les moins bien notés ?
- Le NutriScore n'est pas présent sur tous les emballages. Pourquoi ?
- Qui est à l'origine de ces initiatives ?
- Voit-on déjà les bénéfices de l'adoption du NutriScore en matière de santé publique, dans les pays qui l'ont privilégié ?
- Le NutriScore sera-t-il amené à évoluer ? Pourquoi la présence d'additifs ou de pesticides n'est-elle pas intégrée, par exemple ?