03/11/2017 - Nouvelles publications scientifiques NutriNet-Santé
La coordination de l'étude NutriNet-Santé a récemment publié une dizaine d'articles dans divers journaux scientifiques : Br J Nutr, Nutrients, Int J cardiol, Int J Cancer...
Ces articles portent sur différents thèmes de recherche :
- Association prospective entre la fréquence de consommation d'aliments bio et la variation de poids corporel, le risque de surpoids ou d'obésité : résutats de l'étude NutriNet-Santé Lire le résumé en français
- Association entre impulsivité et statut pondéral en population générale Lire le résumé en français
- Association entre un indice de qualité nutritionnelle fondé sur le profilage nutritionnel des aliments de la Food Standards Agency et le risque de maladies cardiovasculaires chez les adultes français Lire le résumé en français
- Modifications des apports alimentaires et en alcool entre avant et après le diagnostic de cancer : résultats de l'étude de cohorte prospective NutriNet-Santé Lire le résumé en français
- Associations entre les déterminants des choix des plats lors de la préparation des repas et la qualité du régime alimentaire chez les adultes français : résultats de l'étude NutriNet-Santé Lire le résumé en français
- Habitudes de consommation de boissons dans la population européenne : associations avec les apports totaux en eau et en énergie Lire le résumé en français
- Apports en vitamines B issus de l'alimentation et des compléments alimentaires et risque de cancer du sein chez les femmes de plus de 45 ans : résultats de la cohorte prospective NutriNet-Santé Lire le résumé en français
- Les facteurs sociodémographiques et économiques sont associés à une prise de poids entre avant et après le diagnostic de cancer : résultats de l'étude de cohorte prospective NutriNet-Santé Lire le résumé en français
- Adéquation aux recommandations nutritionnelles et de mode de vie chez 13285 patients atteints d'une maladie cardiométabolique de l'étude NutriNet-Santé Lire le résumé en français
- Associations entre passage à la retraite et modifications des apports alimentaires chez des adultes français (étude de cohorte NutriNet-Santé) Lire le résumé en français
- Les choix d'aliments défavorables à la santé sont-ils associés avec une augmentation du risque de cancer du sein ? Etude de cohorte prospective utilisant l'application du profil nutritionnel de la British Food Standards Agency Lire le résumé en français
L'équipe NutriNet-Santé vous remercie car ces articles ont pu être publiés en grande partie grâce aux données que vous nous avez permis de collecter.
Bonne lecture !